Tuesday, October 11, 2011

ফুচকা


উপকরণঃ ময়দা ২ কাপ, পেঁয়াজ কুচি পরিমাণমতো, তালমাখনা ১ চা চামচ, ধনেপাতা কুচি পরিমাণমতো, টকদই ১ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ কুচি পরিমাণমতো, সুজি আধাকাপ, লবণ পরিমাণমতো, ডাবলি ছোলা সেদ্ধ পরিমাণমতো, আলু সেদ্ধ ডাবলি ছোলার অর্ধেক।

টক তৈরির প্রণালীঃ তেঁতুলের ক্বাথ ১ কাপ, দই সিকি কাপ, বোম্বাই মরিচ বাটা আধা চা চামচ, এলাচ কয়েকটি, লেবুর রস ২ টেবিল চামচ এবং পরিমাণমতো বিট লবণ দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।

ফুচকা তৈরির প্রণালীঃ ময়দা, তালমাখনা, টকদই, সুজি, লবণ মেখে শক্ত ডো তৈরি করে এক ঘণ্টা ঢেকে রেখে দিতে হবে। তারপর রুটি বানিয়ে ছোট করে ধাতব গ্লাসের মুখ দিয়ে ফুচকার আকারে কেটে গরম তেলে ভাজতে হবে।

প্রণালীঃ প্রথমে ডাবলি, আলু, কাঁচামরিচ, পেঁয়াজ, তেঁতুলের টক, চটপটির মসলা দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে। এবার প্রতিটি ফুচকার ওপর একটু ভেঙে ১ চা চামচ করে মিশ্রণ ভরতে হবে। প্লেটের মাঝখানে ছোট বাটিতে টক দিয়ে চারপাশে ফুচকা সাজিয়ে নিন। ওপরে পেঁয়াজ কুচি, শসা, ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

form

Powered byEMF Online Form Builder

Blog Archive

news add

e