Tuesday, October 11, 2011

ক্রিম জাম

উপকরণ: ছানা দেড় কাপ, মাওয়া আধা কাপ, ময়দা আধা কাপ, ঘি এক টেবিল চামচ, মাওয়ার সোডা সিকি চা-চামচ, খাওয়ার লাল রং সামান্য, ক্রিম এক কাপ।
শিরার উপকরণ: চিনি চার কাপ, পানি সাত কাপ, তরল দুধ আধা কাপ, গোলাপ এসেন্স সামান্য।
ভাজার উপকরণ: ঘি এক কাপ, তেল এক কাপ।

প্রণালি: চিনি ও পানি জ্বাল দিয়ে তাতে দুধ দিয়ে শিরার ময়লা কেটে ছেঁকে রাখতে হবে। ময়দা ও ঘি একসঙ্গে ময়ান দিয়ে তাতে মাওয়া মেশান। এবার এক চা-চামচ পানিতে খাওয়ার সোডা মিশিয়ে তা ময়দার মিশ্রণের সঙ্গে মেলান। পরে ছানার সঙ্গে মিশ্রণটি ভালোভাবে মেখে সামান্য লাল রং মিশিয়ে কালোজামের আকার করে নিন। ঘি ও তেল একসঙ্গে অল্প গরম করে কালোজাম অল্প জ্বালে ভাজুন। মিষ্টি ভেসে উঠলে কিছুক্ষণ ভেজে ঘি থেকে উঠিয়ে গরম শিরায় দিয়ে ১৫-২০ মিনিট ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ফুটান। মিষ্টি চুলা থেকে নামিয়ে শিরাতে এক কাপ গরম পানি দিয়ে চার-পাঁচ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে শিরা থেকে উঠিয়ে নিন। মিষ্টি ছুরি দিয়ে লম্বালম্বি চিরে ভেতরে ক্রিম লাগিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

form

Powered byEMF Online Form Builder

Blog Archive

news add

e