Friday, August 26, 2011

রসভরি পিঠা – নোয়াখালীর নিজস্ব স্বাদ

রসভরি পিঠা - আমি শিখেছি মায়ের কাছ থেকে, যখন গ্রামে ছিলাম, অনেক বছর আগে। এখনকার মেয়েরা হয়ত ঠিকমত বলতেও পারবে না রসভরি আবার কেমন পিঠা। রসে টইটুম্বুর থাকে বলেই এই পিঠার নাম রসভরি। এই পিঠার রেসিপিটি নোয়াখালীর একেবারেই নিজস্ব, ভাল হাতে তৈরী হলে এই পিঠা স্বাদে অতুলনীয় হয়ে ঊঠবে। তাই বলে আপনি কি পারবেন না এটি নিজের রান্নাঘরে তৈরী করতে? অবশ্যই পারবেন, আমার রেসিপিটি দেখে একবার চেষ্টা করেই দেখুননা। চেষ্টার ফলাফলটা অবশ্যই জানাবেন।
রসে টইটুম্বুর রসভরি পিঠা





উপকরণঃ

ডিম – ৩ টি
সুজি – আড়াই কাপ
দুধ – ৪ কাপ
লবণ – ২ আঙ্গুলের ১ চিমটি
চিনি – ৪ কাপ
তেল- ৪ কাপ
পানি – ৮ কাপ
দারুচিনি – ৩ টা

প্রস্তুতপ্রণালীঃ

১ম পর্যায় – প্রথমে সুজি হালকা আগুনে ভেজে নিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে ।

২য় পর্যায় – একটি পাত্রে ফুটন্ত পানি ৮ কাপ চিনি ৪ কাপ দারুচিনি ৩ টুকরা দিয়ে জ্বাল দিন। এবার ৫ কাপ অনুযায়ী সিরা করতে হবে। এবার ৪ কাপ তরল দুধ দিয়ে নেড়ে চুলার আঁচ কমিয়ে রাখুন।

৩য় পর্যায় – লবণ ও ডিম একসাথে ফেটিয়ে নিন। এবার ভাজা সুজি দিয়ে মাখান, হাত দিয়ে রসগোল্লার মত করে গরম ডুবো তেলে হালকা বাদামী রং করে ভেজে চুলায় বসিয়ে রাখা গরম সিরায় ছেড়ে দিন। একটি চামচ দিয়ে সিরায় ডুবিয়ে দিন। এভাবে ৫ মিনিট অল্প আঁচে চুলায় রাখুন। চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

No comments:

form

Powered byEMF Online Form Builder

news add

e